Чей голос слышится порой...

Ругает власть ,кто хочет красть,
А руки связаны боязнью
На нары сверху вниз упасть,
Облиться по дороге грязью .

Представить страшно,что конвой,
Он не охранник личный твой .
Не твой он слушает приказ ,
Не ты даёшь команду " фас ".

Власть ворошит твою малину .
Отнимет куш,на что жить сыну?
У вороватого чинуши
На хруст купюр раскрыты уши .

И то , что отпрыск - негодяй ,
Не слышит , сколько ни ругай .
Зачем работать , если папой
Гребётся денежка лопатой.

Доступ закроет власть к казне,
Не сладко будет всей родне .
Та всполошилась не на шутку ,
Хоть бы заткнулась на минутку.

Привыкла звать себя элитой,
Вот и размахивает битой .
Поносит и порочит власть ,
За то ,что не даёт украсть.








 


Рецензии
Привет! И вновь я не могу жить без твоих стихов! С утра начиталась, надышалась твоей поэтической атмосферой и говорю тебе снова и снова, что ты - молодец! Спасибо! Твоя Л.

Людмила Помникова   30.04.2017 04:19     Заявить о нарушении
Рада , что моя поэтическая атмосфера привлекает тебя , Людмила ! С благодарностью за поддержку и дружеское расположение ! С ответным теплом , с лучшими пожеланиями.

Лидия Крылова 2   30.04.2017 18:14   Заявить о нарушении