Календари

Шесть часов утра, звон будильника. Пора!
Снова сегодня на репите "вчера". Снова вверх и вниз, перемахивая через ступени, я отрываю за неделей неделю. Вышел в феврале, а на дворе восход мая, солнцем с дождем сменилась метель злая. Время летит, поднимая в глаза пыль. По колено в сугробах - по пояс полынь. Да что же ты делаешь, время, остынь, остановись, отдышись! Клоками лысеет мой календарь, пролетает вся жизнь.
Недели. Пролеты.
Падения. Взлёты.
Снова падения.
Прошлого привидения - не переваренные продукты забвения - преследуют в потоке времени. Пусто седло, да нога уже в стремени. Время - мустанг, покоряющий прерии, прочь от индейского племени летящий в закат. Полураспад нашей жизни как у цезия - два раза по тридцать и финал болезненный.
Ящик сосновый.
Толпа ноет вокруг.
Кто раньше был враг, внезапно стал друг.
Четыре пары рук в яму несут.
Положат. Зароют.
Забором обнесут.
Печальный финал человеческой гонки: холодная глина, крест, яма, иконки, тьма, поглотившая тело остывшее, кто-то над холмиком вспоминает Всевышнего.
Молитвы, кадило, поп и елей,
И в ящике тело под горой календарей.


Рецензии