Тишина

Нет тебя, дорогой, и вина.
Пусто. Тупо о чём-то каюсь.
Обнимает крылом тишина,
Тёплым ворсом щеки касаясь.
А за окнами брезжит заря,
Темноты раздвигая завесь.
Там всё так же стоят тополя
И молчат тишине на зависть.
Тёплый ворс убирая с щеки,
Открываю я створки окон.
Слышу как шелестят мотыльки,
Гладит ветер осоки локон.
И ныряет под пол тишина,
Оставляя обломки крыльев.
Есть немного на дне вина.
Манит пить, но его я вылью.
Буль, буль, буль – на тебе, тишина,
Громкий реквием «Вечна память»!
Буду я лишь в стихах пьяна,
Чтоб себя от тоски избавить.


Рецензии