Цветные иллюстрации к ЯRamanу

     Пядь БогоРОДская... Ты родиLAсь здесь... Степь... Без конца и кРая... Как она прекРАсна весной... Укрытая сочным зеленым ковром... ПодснежникИрисы, колокольчики, тюльпаны, маки алые каКапли крови... Вот вспорхнул жаворонок... Лети... Догоняй... SvоbоDа... Пой Vыси LAзоревой... Ищи меня зелеными гLAзами...

     Ты идешь босая по колючей сухой траве... Вот наклониLAсь подняLA скорлупки... Не простое яичко... Голуbое(LAght blue)... Вылупился птенчик...

    Земля высохLA Измельченная в мелкий пороШОК, стадами голодныХ овец... РоДнимается от пrошедшего полевой дорогой к деревне уаза... Там вдали видно... заброшенную старую перекошенную деревянную церковь... Ты войдешь туда... Чтоб поклониться в ней Богу... Идти дальше... Не стоять на месте... Вперед... Вперед... Рыль медленнОседает на сухую Ролынь... Твои ноги в пыли... Серое море... Кавыль... Сушь... Трескается земля... Ни одного дождя за лето... Ни облачка... Ни капли... Солнце в зените... Его луч касается головы, но солнечного удаРА Ты не боишься, не для Тебя он, а хоть бы и так, Ты давно смириLAS mоей волей...


~~~~~~~~~~~~~~~ роман IVлoгиЯ Самоцвет не вошедшее ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Привычные к степям — глаза,
Привычные к слезам — глаза,
Зеленые — соленые —
Крестьянские глаза!

Была бы бабою простой,
Всегда б платили за постой
Всё эти же — веселые —
Зеленые глаза.

Была бы бабою простой,
От солнца б застилась рукой,
Качала бы — молчала бы,
Потупивши глаза.

Шел мимо паренек с лотком...
Спят под монашеским платком
Смиренные — степенные —
Крестьянские глаза.

Привычные к степям — глаза,
Привычные к слезам — глаза...
Что видели — не выдадут
Крестьянские глаза!

М. Цветаева (9 сентября 1918)


     роман полностью http://proza.ru/avtor/udacha21012011


Рецензии