Попугай

На базаре продавали попугая.
Понял я, что это птица дорогая,
Но решил его купить, потому что он умел
Много слов произносить.

Он со мною разговорчив был не очень:
По утрам всегда кричал "спокойной ночи!",
И обычно по ночам ни с того и ни с сего
"Утро доброе!" кричал.

Попугай, попугай, ты меня не пугай,
Я же человек, не птица, могу и рассердиться.

На работе поминутно я зеваю,
Потому что попугая вспоминаю.
Он, конечно, виноват, а меня из-за него
Скоро премии лишат.

А недавно от меня ушла невеста:
Он сказал ей что-то грубо и не к месту.
Ты прости, моя любовь, но, клянусь, что от меня
Он таких не слышал слов.

Попугай, попугай, никого не ругай,
Я же человек, не птица, могу и рассердиться.

Догадался, что себе завёл врага я,
И решил пустить на волю попугая.
Он, прощаясь, невпопад клювом стенку почесал
И два раза крикнул: "Клад!"

Мы на всякий случай стенку разобрали
И, представьте, клад старинный отыскали,
И одна теперь беда: попугай мой улетел.
Может, знаете, куда?

Попугай, попугай, ты меня не ругай,
Я же человек, не птица, попробуй возвратиться.


Рецензии
Растёт у меня такой вот попугайчик. Почему-то всех вокруг называет "мама".
Настоящая мама не в восторге от этого...
Хорошая песня, Виктор Борисович.
С поклоном,

Алекс Ершов   20.07.2016 00:14     Заявить о нарушении
Доброго дня, Алекс! Спасибо за отзыв. Виктор.

Виктор Гин   21.07.2016 12:53   Заявить о нарушении