***

Горит в невидимой тиши
Звезда сгорающей эпохи.
Нам говорят "дышите глубже!"
Мы делаем лишь спазмовдохи.
Мы, запихнув лицо в улыбки,
Шагаем строем серой массы
За теми, кто скрывая лик
Под чёрной рясой с маской,
Ведёт нас в темный уголок
То ли на свет, то ли на мясо.
Стена. Тупик. И лязгнут кандалы.
И пара глаз просверлит душу
Насквозь из темноты -
Пришла пора покушать.
Запомни это, человек,
Возьми себе за правило:
Мы все лишь блюдо на обед
Для их святого дьявола.


Рецензии