Нона

Нона.

Само  счастье,  лошадкой   не  скачет.  Не   скрипнет  калитка...
От  того   и   сердит,   не  людим.
О   женщина    Октав.   Души,  ты  нежная   скрипка...
Блажен  и  счастлив,  кто   любим.

Любить   её.  На   много   бога   слаще...
Кто   хрестьянин   и   не   ленив.
Давно   не  вязну  в  патоке.  Земным  сильнее,  чувствам   вящее...
О  где  вы,   розовые   ногти.  Когда,  ещё   красив.

Шестнадцать   лет,  для   жизни   очень   мало...
Я   был   сырком,  оплавленным  сюжет.
С  Ноною,  кого   по   жизни   расставляло...
Ой   милый,   тех   давно  уж   нет.

Мне   от   неё,  ведь,  что  то   врезалось   такого...
Артист  в   одеждах.   Быть  ей   на   века.
Ай   властна  и   сурова   Мордюкова...
Ах   легкая,  где  сложность.  То  там   течет   его  река.

Свердловск,  уральские   мотивы...
Семидесятый   год.  Всё   было  в  сентябре.
Теперь   вы   где,  российские   кумиры...
Таких  не   берегли.   Вас   очень  мало   на  земле.

О  жизнь   прошла,  гусаром  в  юбке,  жгучим   обаяньем...
Трагическою  долею   судьбы.
Масштабы   личности  равны   очарованьем...
Они   уходят  редко   без   борьбы.


Рецензии