Афинской Таис

Ольге Леоновой.

Не перестаю я восторгаться Вами, Та'ис!
Снимаю шляпу перед интеллектом и умом,
Статьи о космосе читаю, удивляюсь:
Познания подаются популярным языком.

Читатели Вам тоже выражают восхищение:
Космический талант Вам от природы дан!
Создатель на Афинской сделал исключение,
Коль мудрые мужи внимают на экран.

Мы в Google с Та'ис новой встрече рады:
Сложнейший материал становится понятный.
Призна'юсь, вечерами манят не Плеяды –
Волнует Та'ис взгляд зовущий и приятный…

Ах, Та'ис! Ах, Афинская – царица!
Ах, сколько мыслей вызывает просвещённый ум!
А красота, которой я мечтаю насладиться,
Во мне рождает много глупых дум.

Вдруг захочу я вместе с Та'ис постареть,
И стать частицею в естественной утилизации,
И пожелаю с ней дожить и посмотреть
Апофеоз космической цивилизации.

Статьи Афинской увлекают в бесконечность,
Картинки открывают в будущее взор,
От анимации впадаю я в беспечность,
Идёт от сердца стихотворный вздор.

Я этой внешностью не мог не восхититься.
Ах, Та'ис, сколько покорила ты мужчин!
Нельзя в такую прелесть не влюбиться,
Но осчастливился Афинской лишь один.

Один, кто и придумал, и прославил
Гетеру и рабыню из гаремов,
Кто лишь недавно этот мир оставил –
Писатель по фамилии Ефремов...

Как только этот стих я в Google поместил,
Мне написал из Греции читатель
И вежливо меня и Та'ис укорил
Ефремова Ивана почитатель:

«Роман Ефремова про Та'ис я люблю!
Его герои – люди не простые,
Но поминать их всуе не терплю,
Поскольку для меня они – святые!

Вы посоветуйте другое имя взять
Астрофизической Афинской Та'ис.
Не стоило стихов ей посвящать:
Вы оба в дураках остались!»

Не стал я объяснять начитанному греку,
Что свои чувства выразил стихами
И посвятил их умнице и человеку,
И образу, который перед вами.

P.S.
Конечно, невозможно в виртуальном созерцании
Физически друг друга воспринять!
Надеюсь, позже мы сумеем при желании
Иллюзию на близость поменять.


Рецензии