Вторник

Вторник.
Утро хмурое.
Я бреду на работу безмолвной фигурою.
Холодный дождь в лицо. Ветер. Пыль и пакеты несёт по планете.
Глаза устали смотреть на мир стекла и стали, бумаги, пластмассы.
Мы - серая биомасса во вселенной бескрайней.
Каждый мнит себя уникальным, это стало синдромом маниакальным, а на деле - падением вертикальным по истории спирали.
Мы жили и потребляли, камни мира сего разбросали.
Остановись!
Оглянись!
Глянь в далекие дали. Разве этого мы так желали? Оставляя руины, мы ждали, что после нас придут те, кто все бы камни собрали.
Чего от этого мира ты хочешь?
Ты всю свою жизнь о себе лишь хлопочешь, чего-то все время жаждешь, хочешь, грезишь, мечтаешь денно и нощно. Мы в этом болоте затеряны прочно, навечно, своё время растратив бездарно, беспечно, как Ваня-дурак три десятка лет сидя на печке. Скатерть самобранка да золотая рыбка. Как же оказалось разбитым корыто? Наша жизнь все больше похожа на сказку. На салазках съезжаем с высокой горы на дно черной дыры. Это минное поле - не "о,счастливчик" и Дибров не предложит подсказку.
Я проснулся уставшим, вышел из дома в холодный мир безмолвной фигурою.
Бреду на работу.
Вторник.
Утро хмурое.

* * *
Ветер все громче. Сердце все тише. Пешком ли, на гелике - в душе одинаково нищие. Секунды. Минуты. Недели. Года. Экспресс в никуда летит по одноколейке. Чаю налейте. Мне этот вид из окна напоминает черный квадрат. Два кубика сахара. Темнеет. Пасмурно. Тьма поглощает полей просторы, деревья и горы. Голодных псов своры, пробки, заторы. Ну здравствуй, затерянный город. Вновь просыпаюсь. Вчера суббота была, сегодня - опять вторник. Утро хмурое дождем заливает кожные поры, люди покидают душные норы, ползут на работу снова. Фигуры безликие и я - одни из них, головою поник, как путник в пустыне, потерявший родник, заплутавший в миражах и трёх соснах, с кровью на дёснах от сжатой до одури челюсти в агрессивной терновой местности я задыхаюсь в безвестности.


Рецензии
Очень знакомые мысли, спасибо что напомнили!

Алексей Дмитриевич Кирсанов   07.07.2016 10:28     Заявить о нарушении