***

Не знаю, как тебе сказать,
но ты мне снова начал сниться.
Там, в грёзах, белая кровать
и ты пришёл... со мной проститься.

А может, всё наоборот,
ты в грёзы вновь мои ворвался,
чтоб отдалиться от обыденных хлопот...
И ты пришёл. И ты остался.

Не верю больше в совпаденья!
В случайность больше я не верю!
Я сердцем чую: сновиденья
срывают маски недоверья!

Мы там, среди обманутых надежд,
среди пушистых белых облаков,
лежим и смотрим сверху через брешь
на сумасшедших чудаков.

Смеёмся вместе, словно дети!
Нам хорошо быть рядом там!
И нет счастливее на свете
людей, что бродят по полночным дням!

Пока в реальности льют ливни,
пока мы плачем в тишине,
во снах мы любим лишь наивно.
Не наяву, а лишь во сне.

Не знаю, как тебе сказать,
но ты мне снова начал сниться.
Ты снова начал целовать
и обещать мне измениться.

Быть может, это всё игра,
и в этих грёзах полно лжи.
Но в этих снах ты знал меня
без маски, душу обнажив.

7 июля 2016 год


Рецензии