Ты где-то ждешь мои стихи...

Ты где-то ждешь мои стихи,
Когда пропись строкою ляжет,
Судьбы наши так далеки,
Не пересекались мы не разу,
И лишь затертое слово "ты",
Кого-то в дрожь бросает.
Как растелятся лугом цветы,
Пропись эта строкою ляжет,
Лишь затертое слово "ты",
Лабиринтами судеб обвивает,
Ты где-то ждешь мои стихи,
Пусть даже я тебя не знаю...

Встречи впереди грядут,
Вяжется день неделей,
Впереди нас где-то ждут,
Позади кто-то предал,
А я продолжаю свой труд,
Что указкой мне укажут,
Что вовсе ничего не сделал.
Плевать порой, что скажут,
Что взбредет им на мысль,
Я здесь жизнь свою делал,
Не задевая и тени других,
Хоть и честно, неумело,
Как стих строкою, плетется жизнь.

А ты где-то ждешь мои стихи,
Я с вдохновением совладая,
Рву прописью ночной листы,
Себя меж клеток умещая,
Теряюсь в жизни пропасти,
Себя раз за разом обретая.
В спину тени взглядов,
Бросаются остро в мой след,
Въедаясь мыслью рьяной,
Что сквозь тучи этих бед,
Ручку в руке сильнее сжимаю,
Бессонная ночь, светает, рассвет...

7 Июля 2016


Рецензии