Храм Спаса Нерукотворного в селе Уварово

 


Проста Создателя Игра:
Любовь, Простор и Благодать.
Резвится реченька Угра,
Конца и края не видать.

Не раз горел закат пожарово
И смертоносно грозы шли,
Но выжил храм в селе Уварово,
Раскаты больше не слышны.

Сияет белизною в водах,
Светится росной чистотой,
И на бортах рыбацких лодок
Волна как липовый настой.

То стукнет сом в дубово днище,
То линь пройдётся между свай –
Здесь, в Лазаревом городище,*
То звон, то вой лохматых стай.


Здесь помнит половцев набеги
Песок наезженных дорог,
Сливались скрип арбы, телеги,
Дымился дедовский порог.

Вознёсся храм в селе богатом
Над быстроструйною Угрой,
Здесь голос ангелов набатом
В престольный светлый выходной.

Здесь деревенские ребята
В окошки ряски поплавки
Бросают, шутят бородато,
Мол, храм плывёт посредь реки.

Века простёрлись стоном, песней
Над многоструйною рекой
И здесь нашли супруги Лесли
Оазис в суете мирской.

Проста Создателя Игра:
Любовь, Простор и Благодать.
Резвится реченька Угра,
Конца и края не видать.


 27. 06. 2016 г.

* Первое название села, упомянутое в летописи.


Рецензии
благодатное стихо!

* Х *
http://www.stihi.ru/2016/03/17/7887
«Имя дам ей Антонина!»

Православные Праздники   14.03.2017 20:26     Заявить о нарушении
Благодарю ВАС, Галина!

Сергей Баженов 2   03.04.2017 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.