Я стою, онемевший

Я стою, онемевший, оцепеневший.
Под ногами моими лишь пыль-зола.
В руках я сжимаю цветок обгоревший.
Это все, что оставила ты после себя.

Я стою посреди чёрной пустыни,
И остовы сгоревших домов вкруг меня.
Здесь как прежде все не будет отныне.
И это все, что оставила ты после себя.

Здесь когда-то очаг был нашего дома,
В очаге созревал пламенеющий ад.
И он выжег мой город, словно солому,
И остались лишь угли, где когда-то был сад.

Я стою онемевший на чёрной земле,
Тёплый воздух уносит пепел в звёздное небо.
Оставаться на пустоши смысла мне больше нет.
Прочь пора уходить в цветущее лето.
                * * *
А цветок обгоревший,
В огне уцелевший,
Я брошу под ноги, как горстку земли.
И останется таять,
Как счастливая память
По городу, что уберечь не смогли.


Рецензии