У костра

Меня не нужно понимать,
В меня не нужно даже верить.
И перестаньте меня ждать
Все, кто стучался в мои двери!

И даже если я сама
Стучалась к вам в порыве редком -
Забудьте - это я со зла,
В бреду, под чувством безответным.

Я не люблю делиться вслух
Тем, что грызёт моё сознание:
Не просвещаю тех, кто глух,
Идеи в клетки запирая.

Я созерцаю свой покой.
Уверена: он лишь на время.
А треск костра ночной порой
Поёт мне летние напевы.

Вальяжно тают облака,
В закатном небе розовея.
Так хочется, хоть иногда,
Встречать бездумно час рассвета.

07/2016


Рецензии