Я рожден был под странными звездами

Я рожден был под странными звездами,
Запорошенный алыми листьями.
В этом мире я - гость непрошеный,
Как яблоко на земле со слизнями.

Я вырос тихо, без лишней музыки.
Я вырос тихо, но с громкими мыслями.
По ночам в голове всё гуляют призраки,
Вместо меня общаясь с любимыми.

На земле моей не построить вам дом,
Под солнцем моим не взойдут ваши нивы.
И не то что бы я был на всех вокруг зол -
Я даже для этого слишком ленивый.

Моя душа - замок, большой, серокаменный.
На тысячу лиц, что пройдут чрез врата.
Весь в серебряных статуях и черном мраморе,
Над изумрудной долиной он листает года.

Я рожден был под странными звездами,
С совершенно глупыми мыслями.
Словно клёны в саду по осени,
Запорошенный алыми листьями.


Рецензии
Понравилось, впрочем как и другие ваши произведения!

Алексей Дмитриевич Кирсанов   07.07.2016 10:36     Заявить о нарушении