А У НАС?

А у нас, как у нас –
То жара, то дожди;
Чем безрадостней час,
Тем бездарней вожди;
Как один, мы  легки
На чужие грехи;
Что ни власть – дураки,
И дороги плохи;
Днём с огнём не найдёшь
Доброты, как на грех,
Только ловкая ложь
Сладко радует всех;
Бытность – грязь без прикрас,
Новь – прекрасна всегда,
Хоть мы пьём воду-квас,
Словно мёд – господа;
Бьют и гнут напоказ
И тайком до поры,
Чтоб народ в дикий час
В руки взял топоры…
А у нас, как у нас,
Выше дела слова –
Потому всякий раз
Наша новь не нова.


Рецензии