Поездка раз в год

Москва- Сухуми мчался на просторе
И все уж были в предвкушении его
И вдруг пред нами появилось море
И мы не видели уж больше ничего!

Глаза у всех были, как блюдца
Его я видел только на картинах
Сказал я честно и пускай смеются
Бывая даже в дорогих салонах и квартирах

Соседи по купе стояли рядом
Прилипнув лбами к пыльному стеклу
Считайте, это было как обрядом
Ну как какой-то клуб

Единомышленников, любивших море
И всего, что связывало с ним
Оно пред нами разлеглося на просторе
И все воскликнули "на том стоим!"

Каждый вспоминал какие-то сюжеты
Романы там на берегу
Один- как потерял там эполеты
Второй вот резко замолчал и не гу-гу

И я сейчас, вот стоя в коридоре
Смотря на всех огромными глазами
Я видел это самое, то море
И заглушаемый чужими голосами

Я просто обалдел от шороха тех волн
От чаек кружащихся над ним
Я видел,как какой-то чёлн
Тем белым парусом гоним

Какая красота! Какая си'лища! Стихия!
Вдруг вырвалось невольно у меня
Такое мог придумать лишь Миссия
По берегу, ни деревца, ни пня

А лишь сплошная галька
Обточена, как будто на станке
Над ним летают чайки, а не галки
И мы все уезжая в рюкзаке

Везём оттуда сувениры и ракушки
И ворох тех воспоминаний
И эти все незамысловатые игрушки
Доводят нас до визга, до стенаний

Когда в теченьи года грезим мы о лете
И вспоминаем море каждый раз
О том заветнейшем сюда билете
Да море ты наш иконостас

Опять Сухумский несёт нас меж горами
Опять мы к морю - не дать ни взять
Опять скучаем мы за синими волна'ми
Ах море, тебя у нас уж не отнять


Рецензии