Поездка в трамвае

Ехал я полусонный в трамвае
И выводил на стекле Игорь + Валя
Иней впечатал имена на окне
Всё бурлило, играло во мне

От счастья, что есть у меня
Родной человек- который вот так поманя
Своей улыбкой, своей простотой
Прошептал мне сегодня- ты мой

Кондуктор сидела в рваных галошах
И гневно орала на всех
На всех перекошенных рожах
Читалось, а где же успех?

Все были не бриты, помяты
Спросонья и спозаранку
Но не забуду я даты
И даму сидевшую рядом засранку

Помятая морда, как вата
И слипшиеся в заедах губы
А в чём же она виновата?
Если такие ну просто не лю'бы?

На это плевать мне хотелось
Моё сердце билось влюблённо
И хотя кругом была серость
Мне петь хотелось определённо

По рельсам колеса стучали
Вожатый звонил неустанно
А пассажиры чтоб не скучали
Кондуктор орал - следующий полустанок

Я встрепенулся - Ордынка
На стекле имена сияли, как в букваре
Только над ними уже образовалась льдинка
Но не забуду поездку я ту в январе


Рецензии