Подари

Я ехал как-то раз в вагоне
В плацкарте- мать его ети
И у меня тогда, на перегоне
Аж стыдно вслух произнести…

Там кто-то  стыбрил сапоги
Я с полки слез - их след простыл
Мне кто-то крикнул вон беги
А я увидел и простил

Бежал парнишка весь чумазый
На глаз как видно сирота
И мысль пронзила меня разом
Ведь это точно босота

Коль ты его не накормил
Не дал приют, ночлег
Так будь хотя бы мил
Из всех тех этих нег

Ну подари хоть сапоги
С тебя ведь не убудет
Парнишку ты убереги
От тех холодных буден

А сам ты как? В одних носках?
Иль прям на босу ногу?
И сжалось сердце и тоска
Вмиг обуя'ла ту дорогу

Тебя же встретят - не бои'сь
А там- куплю другие
Зато я дал парнишке жизнь
В его года лихие


Рецензии