Мой успех

Я  всегда была успешной,
Ощущаю так себя.
Обрела успех неспешно,
Жизнь моя прошла  не зря.
Мой успех, что я родилась,
Мама с папой - всё они.
Мною мамочка гордилась,
С детства я жила в любви.
В школе всё легко давалось,
Нравилось туда ходить.
Чередой всё познавалась,
Интересно было жить.
Математика - искусство,
Мне так нравилась она,
И немного стало грустно,
Ведь учить детей могла.
Но и химию любила,
Биологию... и вот
В медицинский я решила
Поступать, пришёл черёд.
Но  мечты мои не сбылись,
Запасной был вариант,
И финансы закружили
Увлеклась я , это факт.
Свет нашла в работе этой,
Не в зарплате вовсе, нет.
А в семье родились дети,
Муж кормилец, не сосед.
Наш успех семейный с мужем
При Советах был не плох.
Дом большой построить нужно,
Справились, помог нам Бог.
Крыша есть, работа тоже,
Перестройка не страшна,
Дочерей учить  мы сможем...
Замужем уже одна.
Вот и внученька родилась,
Наше солнышко и свет!
И берёзку посадили
В честь неё, для счастья лет.
В небе тучки -  мы не тужим.
От дождей лишь благо нам,
Нам другой успех не нужен,
Хоть спешат наши года.
Я хочу сказать спасибо,
Всем, кто встретился в судьбе,
Может  жизнь начать сначала?
Не желаю я себе...


Рецензии
Женечка, прочла с большим интересом и радостью за героиню твоего стихотворения( хотя подозреваю, что это ты)...Ну как не улыбнуться и не пожелать любви, счастья и благополучия! С теплом,...

Азалия Жуланова Ханина   09.07.2016 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Азаличка!Да, это я о себе. У меня много таких стихов об отдельных периодах жизни. Повествовательные. Можно вместе их как-нибудь расположить и получатся мемуары... С летним солнышком. Женя

Евгения Дубкова 2   09.07.2016 11:34   Заявить о нарушении