Плен

Среди сосновых пихт
В той тайге глухой
Услышал я вдруг нихт
Немецкий мой родной

Мы лес валили здесь
После войнищи той
Туман весь выпал в взвесь
И воздух был крутой

Мы взяты были в плен
Да где-то там под Ржевом
Война- ведь это тлен
Нам надо было влево

А мы вот напрямки
И прямо на болота
Достали мы клинки
Кому вот умирать охота?

Рубили мы камыш
Стелили под ногами
И тихо, словно мышь
Осенними ночами

Хотели выйти на своих
Но вышли на Советских
Там было много их
Полков, взводов тех Nских
Так и попали в плен
Потом вот на этапы
Там не вставали мы с колен
Счас рубим пихтам лапы

И рубим лес почём зазря
Вину вот искупаем
Встаём, чуть занимается заря
И сколько так- не знаем?

Здесь мы с японцами, наперемеж
И местные блатняги
Мир стал весь цвета беж
Кругом тайга, бараки

А дома, там в Берлине
Ждут меня мал-ма'ла меньше
Я вспоминаю, как играл на мандалине
И вся надежда лишь на Пе'льше

Он полу немец, полу эстон
Гляди- замолвит слово
Услышит из тайги той стон
И скажет всем здоро'во

Здорово земляки, мол искупили?
Вот каково воевать против Союза
Да, нас пытали, били
И по' полу кидали юзом

И ле'са наваляли не один гектар
И строили бараки, лагеря
В тайге тушили мы пожар
И поняли - войну затеяли мы зря

Я как-то мечтал на том привале
И вдруг услышал чей-то альт
То заключённые спивали
И вдруг услышал окрик- хальт

И всё сначала, как и прежде
Все те же сосны, да туман
Живу сейчас одной надеждой
А в голове сплошной дурман


Рецензии