Сиреневое счастье

Я искала тебя, уповая на чудо,
И весну подгоняла, уставшая ждать.
С детства верила я, что счастливою буду,
Коль сумею средь многих тебя отыскать.

В мае сплошь маета, в мае маются люди
Ожиданием лета и солнечных дней.
Я ж искала тебя, я искала повсюду
И ждала майской вьюги – сирени метель.

Маем дышит рассвет, и закат млеет маем,
Разливая но небу сиреневый дым.
Я тебя продолжала искать, не сдаваясь,
Свято веря, что станешь ты скоро моим.

Я в сиреневом мареве, в облаке белом
Разглядеть всё пыталась тебя средь листвы.
И – о, чудо! – нашла: притаился несмело
Ты среди всеобъемлющей мир синевы...

Зонтик счастья с пятью лепестками надежды
На ладони моей словно символ мечты…
Я так долго ждала этой встречи заветной
И, надеюсь, что ждал этой встречи и ты.

            июль 2016 г.


фото из интернета


Рецензии
"Зонтик счастья с пятью лепестками надежды - На ладони моей словно символ мечты…"
Давнишняя детская примета, в которую веришь, даже став взрослым человеком. Будьте счастливы, Елена!

Фрида Полак   05.09.2017 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Фрида. И Вам от души желаю счастья.

С признательностью,

Елена Михайлова 14   05.09.2017 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.