Ты прости меня, жёнушка

Ты прости меня, жёнушка...
Не вернулся с войны...,
Что крылом похоронки
Сбило крышу избы.

Что от снайперской пули
Под берёзами лёг.
Ты прости меня, милая,
Я иначе не мог.

Ты прости, что не видел,
Как родился сынок,
Не держал на руках.
Я иначе не мог.

Ты прости, что носила
Страшный, чёрный платок,
И вдовой называлась.
Я иначе не мог.

Четверых поднимала.
А сама - стебелёк.
Ты прости, дорогая.
Я иначе не мог.

Что не нянчил я внуков,
Дочь не вёл под венец.
Не сидели на свадьбе
Вместе мать и отец.

Ты прости, что с тобой
Не метал сена стог,
Не сажал огород.
Я иначе не мог.

Что валилась от устали
Ты порою без ног.
Ты прости меня, жёнушка.
Я иначе не мог.

Ты прости, не писал
Я тебе ладных строк,
Что оставил без ласки...
Я иначе не мог.

Что девятого мая
Не шагнул на порог...,
Ты прости меня, жёнушка.
Я иначе не мог.


Рецензии