Алкаши

И ты алкаш, и я алкаш.
Мы оба алкаши!
И каждый день для нас кураж,
И праздник для души!

Без водки очень скучно жить,
Скажу вам честно, братцы.
И нет полёта для души,
И крылья волочатся!

К примеру, трезвый человек,
Занудный, нервный, злой.
Из года в год, из века в век,
Он был всегда такой.

А если рюмку коньяка,
Поутру накатить,
Потом ещё поддать слегка,
Приятней будет жить!

Глоток хмельного волшебства,
Как путнику водица,
Как музыканту нотный стан,
Как краски живописцу.

Опять же трезвый – весь в делах,
Противно аж смотреть!
Не в силах бедный, в попыхах,
Он за день всё успеть!

А хлебанёшь с утра вина,
Свободен сразу день!
И вся земная суета,
Исчезнет, словно тень.

Глоточек огненной воды,
Всегда согреет сердце,
Прибавит к жизни доброты,
А в кровь добавит перца!

Преобразятся все мечты,
И страсти станут пылки,
Когда на жизнь посмотришь ты,
Сквозь горлышко бутылки!

Для счастья трезвому нужны,
Машина, деньги, дом,
А мне за счастье посетить,
Ближайший гастроном.

И радость рвётся из меня,
Бежит передо мной,
Когда с бутылкой портвешка
Спешу к себе домой!

И до того приятно жить,
В словах не передашь!
Когда по жизни у тебя,
Есть корешок-алкаш!

В который раз поговорим,
Никак всё не решить,
И спорим целый день мы с ним,
Кто может круче пить!

А красный день календаря,
Совсем не нужен нам.
Всегда мы можем не спеша,
Принять на грудь сто грамм!

Приятно, выпив, ощущать,
Весь мир огромный наш,
Я с гордостью хочу сказать:
И ты и я алкаш!


Рецензии
Мне например даром не надо а у отца и жена умерла и сам он спился и тоже
умер.http://www.stihi.ru/2015/06/30/1037

Аркадий Гусельников   07.08.2016 05:20     Заявить о нарушении
Пить уметь надо!

Александр Кириков   18.07.2018 02:38   Заявить о нарушении