Контактер

          Те,кто в будущее метит,
          И успешным хочет стать,
          Над учебниками чахнет,
          Забывая мяч гонять...

          Я, таким конечно не был,
          Время четко разделил,
          Раз уроки,так уроки,
          Но и гол в окно забил...

          Все казалось, очень просто,
          Все давалось, мне легко,
          Только сбой в системе вышел,
          Тот,кто чах,завял,ушел...

          Как же так,ведь он же гений!
          За науку, жизнь сложил!
          Почему ему лопата,
          И кому он так,не мил?

          Как котенку, объяснили,
          Выбирает нас всех Бог,
          Кого в темя поцелует,
          Тот и счастливо живет...

          Как же он свой выбор сделал,
          Захотел я разузнать,
          И за трапезой в церквушке,
          Я, попу вопрос задал.

          Поперхнулся поп закуской,
          Боязливо рот прикрыл,
          Оглянулся,спрятал вилку,
          Будто кто следил за ним.

          Тайну, он мне по секрету,
          Нашептал,не за столом,
          Бога нет,но разум бродит,
          Вот кого найдет,тот свой.

          И тогда ему откроет,
          Тайны мира,бытия,
          Первым сделает над миром,
          И научит управлять...

          Я, решил найти тот разум,
          Дружбу с ним, свести на век,
          Чтобы он, не промахнулся,
          Темя выбрил,под орех.
         
          Бросил все свои заботы,
          На диване лег и жду,
          Мне контакт,дороже жизни,
          Я дождусь,я так хочу...

          День проходит,две недели,
          Растопырил настежь дверь,
          Ночь настала,кто то входит,
          Перегар при нем,как есть...

          Я ему,целуй скорее,
          Вот тебе аэродром,
          Разум тихо рассмеялся,
          Космодром твой весь зарос!

          Разум молча взял половник,
          Замахнулся и сказал,
          Вот тебе лентяй лопата,
          Огород иди вскопай...

          Взяв лопату быстро в руки,
          Побежал на огород,
          Весь вскопал,что было можно,
          Но контакта не нашел.

          На жену, смотрю с укором,
          С кем она, контакт нашла,
          Неужели это разум,
          Надо мной, ей власть отдал?
         
                07.07.2016 г.








          
         
         


Рецензии
Прикольно! Но рифма все та ки хромает.

Василий Волков 3   07.07.2016 11:11     Заявить о нарушении