Радость алкаша

Захожу я в супермаркет не спеша,
Прохожу в отдел спиртного чуть дыша,
В предвкушении поёт моя душа,
Потому, что водка - радость алкаша.

С умилением смотрю на «пузыри»,
Этикетки, пробки - милые мои…
Как я рад, что есть возможность вас купить,
И, конечно, под закусочку открыть.

Мимо бара я пивного не пройду,
Обязательно на часик забреду,
Выпью пива под солёного ерша,
Пиво тоже, кстати, радость алкаша.

Обожаю дорогие коньяки,
Каждый день их пить, конечно, не с руки,
Но по праздникам себе я разрешу,
Коньячку – ведь это радость алкашу!

Говорят - «блюди культуру пития,
По сто грамм и больше нормы пить нельзя».
Я такого не могу никак понять,
Пью всегда, пока смогу стакан поднять!

Как люблю я похмеляться по утрам,
С бодунища очень надо алкашам,
Потому, что нужно голову лечить:
С этой целью водку внутрь употребить.

Праздник жизни ощущаю за столом,
Где бухаем с корешами вчетвером,
Выпьем каждый русской водки «килограмм»,
Потому, что пьянка - радость алканам!

Я уверен - надо жизнь прожить со смыслом:
На застолье чтоб стоял дым коромыслом,
Чтоб вино и водка лились в рот рекой,
Чтоб никто не помнил трезвый ты какой.

На курорте себя чувствую в раю,
Куча мест там, где спиртное продают,
Захожу я, чуть  волнуясь, в ресторан,
Можно выпить там культурно алканам!

Не нужны мне ни музеи, ни картины,
И скучаю я при виде пианино,
Презираю я табак и анашу,
Алкоголь лишь только нужен алкашу.
 
Если все вокруг  закрыты магазины,
С алкоголем опустели вдруг витрины,
Если нет в моём  кармане ни гроша,
Жизнь такая  – это горе алкаша.

Для чего деньжат нам нужно накопить?
Для того чтоб  после водочки купить,
И побольше взять бутылок про запас,
Чтобы радость завсегда была при нас!


Рецензии
А такую коллекцию читали - с 1982-го по 2010-й.http://www.stihi.ru/2012/05/25/1578 А ведь я бывший киномеханик! Отработавший 37 лет.

Аркадий Гусельников   07.08.2016 05:11     Заявить о нарушении