Погрущу на природе неистовой

Скрип ветвей захудалой осины,
Приунывший корОстеля плачь,
Неба синь пронзают вершины.
Ворошит дёрна клок чёрный грач....
 
Вечереет. Смеркается. Сгустки
Дня остывшего тают в тени.
Цикл Божий: за сутками-сутки;
От восхода, до самой зари.
 
Лентой белой, в серебряных блёстках,
Изгибаясь бежит вдаль река.
Измерение Вечности в вёрстах
Навевает земная тоска.
 
Скоро ночь звёзд мерцающих пригоршню
По Вселенной рассыпет сполна.
До утра безустанною пристанью
Будет мне молодая Луна.
 
 
Ну а Запад пылает закатом,
Брезжит радужным всплеском простор.
Созерцать ширь Природы-отрада:
Упоенный и благостный взор....


Рецензии