Ночное околоподъездное

  ***

Не потушить пожар...
В руках танцует тремор.
 И снова мне кино
  На вытертой скамье.
    Вальсируют, кружа,
       Болезненные темы.
         Дождливое вино...
          Небесный сомелье...

          Ты не идешь в ночи
         Дворами полукружий.
       Секунды - словно цепь
    Не сделанных шагов.
  Кричи или молчи...
 Кому-то это нужно...
Я для тебя ослеп,
Приветствуя врагов.

 А темнота стеной,
   И на меня не глядя,
      Пытается пролезть
        В расщелины души.
         Там кто-то пьет вино...
         И кто-то бродит сзади...

     ...Когда придешь домой,
      Хоть слово напиши...

    ***


Рецензии