На каждого мудреца...

В замызганной кепке,
с протёртой штаниной.
Он словом, был цепкий,
отпетой рваниной.
ЖЭК не прельщался
связываться с ним.
К ним обращался,
он матом одним.
Все разбегались,
услышав его.
Слов в нём вмещалось
в три буквы одно.
Слово короткое,
но величаво.
наглостью, глоткой,
права всем качало.
Пропуском было
оно в проходной.
В столовой творило,
безумство порой
Всем будто б мыло,
в глаза в душевой.
Но раз как-то было,
пришёл чуть живой.
Глаза растараща,
зашёл взять наряд.
И тут тётя Даша,
такой брат каскад…
Брань всего длилась,
минут шестьдесят.
Герой наш дивился,
аж уши висят.
Час воспитательная
беседа длилась.
Начальница обаятельная
в выражениях,
         не повторилась.


Рецензии
Отменный стих, Николай.

Айзек Гончаров   06.11.2016 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо Артём!

Николай Крутько   06.11.2016 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.