про преодоленье

лишь пожелай преодоленья
познать победную стезю,-
дух сбросит цепи искушенья
и радость обратит в слезу.
и крылья белого свеченья
тебя поднимут в небеса,
ветров пресветлые теченья
сплетут в аккорды голоса.
гимн тысяч песен ты услышишь
из новых гармоничных нот
и сам споёшь о том,чем дышишь,
споёшь, не раскрывая рот.
всех добрых мыслей отраженье -
ведущая наверх тропа,
твоё окончено сраженье,-
разрушен лабиринт из льда.
ведь путь - отнюдь не расстоянье
от точки А до новой А,-
преображенье состоянья
тысячегранного ума.
закрой глаза на искушенья,
забудь комфорт, почувствуй страх, -
инстинкт вселенского мышленья
летит на рваных парусах.
законов много во вселенной,
все связаны в один клубок,
и в этом мире ты - не пленник,
а самый настоящий бог.


Рецензии