Прогнивший пень!

 Раньше здесь росла высокая сосна,
 Покоряла красотой своей она.
 Её тень всех спасала в жаркий день,
 На месте том теперь прогнивший пень.

 Людской заботы не познала сосна,
 В жару и холод всегда была одна.
 Так хотелось ей с подружками стоять,
 не смогли её желание понять.

 Засыхала в одиночестве она,
 Не помогла ей обильная вода.
 Ей хотелось в лес обратно убежать,
 Снова чистым свежим воздухом дышать.

 Разбросав семена свои по земле,
 Сосна оставила память о себе.
 Саженцы её стоят ровно в ряд
 Иголки словно сказочный наряд.

 Люблю летом гулять в сосновом бору,
 Я с восторгом смотрю на ту красоту.
 Беречь нам надо подарок не простой,
 Отплатив за всё природе добротой.

 


Рецензии
Спасибо за сердечный и красивый стих.
Но нашему народу не понять,
Где человек прошёл там грязь,
Не может он подарок сохранять,
Как переживём мы эту страсть.
С теплом и любовью. Капитан.

Владимир Сологубов   08.07.2016 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.