Сон

Надоели мне жена и родители,
Надоел начальник мой с заместителем,
Сговорившись, будто, все они твердят:
«Пить нельзя  и, несомненно, водка яд!»

Что же делать, ведь выпить так хочется,
И кодироваться очень не хочется,
Вдруг случайно подсказало что-то мне:
Не попробовать ли пьянствовать  во сне?!

Спать ложусь и засыпаю отлично я,
И во сне я потребляю  "столичную",
После первого стакана - хорошо,
Натурально можно выпить мне ещё!

Снится  будто я за барною стойкою,
Наливаю и пью пиво горькое,
И не хуже там во сне, чем наяву:
В  голове шумит, в хмельном я куражу!

Кайф в мозгу и "догнаться" желание,
Хоть я сплю, но остаётся сознание:
Можно мне и коньячку «накатить»,
Всё равно ведь не придётся платить!

Ну, а утром  я проснулся  огурчиком,
Абсолютненько  трезвеньким субчиком,
Перегаром от меня не разит,
И жена не говорит: «паразит!»

И такое во мне ощущение,
Удалось  выйти  из положения,
Буду я теперь во сне всегда бухать,
В  вытрезвитель  не придётся  попадать!


Рецензии