По мыслям югаватара

ПО МЫСЛИ ДНЯ
Среда, 7 июля 2016 г.

Все уроки великих святых ясные –
это необходимые указатели дорожные, прекрасные.
Лучшее, что может сделать указатель – это вам сказать,
что если вы будете именно этим путем  шагать,
вы достигните определенного места назначения,
а если вы будете двигаться по другому пути,
то вы окажетесь в другом месте достижения.
На том или на ином пути возможны свершения,
реальные взлёты и падения, но поймут их лишь те,
кто предприняли такие путешествия. Можно
о миллионах вещей и происшествиях говорить,
но невозможно обрести мудрость только разговорами,
и проповедью, без действия их в жизнь проводить.
Сегодня ненависть, несправедливость и страх
в нашей жизни проникли во все сферы.
Молодежь обладает неисчерпаемыми энергией
и способностями устранить этих порочных сил примеры.
Вам следует к тому прилагать все усилия в исканиях,
чтобы постичь истинный путь и священные идеалы,
содержащиеся в наших священных писаниях.
Духом благородства и жертвенности,
которым были жизни наших предков наполнены,
энергия и кровь, текущая сегодня в вас, исполнены!
Будьте готовы к тому, чтобы в полной мере писания
и опыт великих святых, что вы слышите, практиковать,
и хороший пример своим поведением подавать.
(Летние ливни на Голубых Горах, 1976 г., гл. 6)
ОМ ШРИ Саи Рам

Вторник, 7 июня 2016 г.

Овладейте пониманием природы любви и нежности,
которые Бог на Своих преданных изливает.
Боль к радости приводит, а радость из боли возникает.
Из-за того, что Пандавы в лесу 12 лет, неузнанные,
и затем ещё в течение тринадцатого года, скрывались,
люди и сейчас их благородные качества вокруг находят.
Из-за того, что Прахлада с многими бедами и препятствиями
сталкивался, и наказаниям, которым он подвергался, сейчас
весь мир знает, каким великим преданным он считался.
У Прахлады никогда слёзы из глаз не текли: всегда
скрывал он свою боль, когда демоны пытки вели.
Он просто имя Господа произносил
и только Божественного присутствия просил.
Его в боли и радости высокое самообладание –
это даже сегодня пример истинной веры и предания.
С другой стороны, будь жизнь Прахлады, окружена
заботой и любовью, и отцом роскошью представлена,
как бы его вера могла быть проявлена?
(Божественная Речь, Летние Розы на Голубых Горах, 1976, гл. 3)
ОМ ШРИ Саи Рам

Любовь – Бог. Живите в Любви


Рецензии