Затаились чёртики в Тасиных глазах

Затаились чёртики в Тасиных глазах,
Что же ты задумала,наша егоза?
Рученькой мне машет-баба,уходи,
С телефоном папиным девочка сидит.
Тычет,хулиганка,пальчиком в экран,
Что там ищет наша внученька с утра?
Только научилась на горшок ходить,
Только начинаешь с нами говорить,
У тебя игрушек всех не сосчитать,
Но айфон из ручек не хочешь выпускать.
Скоро он заменит книжку и альбом,
Если ты с пелёнок зависаешь в нем.
Ну, пойдём тебе я песенку спою,
Ух,сейчас поймаю,ух,защекочу!
Нет,не хочет внучка с бабушкой играть,
В новую игрушку коршуном впилась.
Что же так прельщает взрослых и детей
В гаджетах сегодняшних беспокойных дней?
Как ты не упрямься-наступает век
Без любимых книжек и библиотек...


Рецензии