Перипетия

Взберусь вверх на скалы,
Посижу подышу воздухом морским.
Вижу неба грозный оскал,
Волна небрежно берег ласкает, а я сгораю от тоски.
 
Душу в тиски, на шею оберег.
Гордый орёл летит не замечая скорость.
И сквозь этих бесконечных сумерек,
Мне бы услышать хоть одну хорошую новость.
 
Проплывают мимо корабли,
А я сижу один на краю пропасти, в тиши.
Смотрю парус опустили, значит уже на мели,
И так хотелось ближе подойти, сказать: «Капитан орудия глуши!»
 
Знаешь ты не герой командир, гордиться не спиши,
Выпустил ты сотни мортир, в тысячи бригантин.
Но там были невинные души, они хотели жить,
Тебе лишь бы нажива, но она тебя и задушит.
 
Он медленно одёрнул плащ и голову отвернул.
Да погоди же ты, дослушай лучше!
Но он резко штурвал крутанул, и быстро в даль ускользнул,
Скрылся меж волн горбушек.
 
Я долго наблюдал как уходил тот флагман,
А я ведь даже не был рядом, не говорил с тем капитаном.
Море мягко повеет прохладой, очнулся вдруг, и тут же,
Звук. Война там. И снова выстрелы пушек.


Рецензии