Погода для меня невыносима

Погода для меня невыносима,
Я не терплю без дождика жару!
Мой организм не плавает в жиру,
Чтоб устоять в наплыв лучей экстрима.

И овощи мои на даче спят,
Расти из них крапива только хочет.
Она среди всей зелени хохочет,
А кабачок, мне кажется, распят!

Ботва картошки рвёт земли подошву,
Подозреваю, ниже - пустота!
А земляника, вот уж - простота -
В размер сравнялась спелому горошку!

И помидоры стали - новый сорт!
Малы в размерах до смешного даже!
Пора бы им в таком солидном стаже
Любить в июле настоящий спорт!

У огурцов и вовсе всё завяло,
Июль для них - не лето, жаропад!
Огурчиков не вижу, стал их спад,
В июне огурцов я съел немало.

А дождь сейчас, как божия роса
Пролиться бы могла и всё исправить!
Да не хотим мы бога вечно славить,
Не нравится перед дождём гроза!

Надежды нет на сочность урожая,
А в магазине дорог каждый плод!
Смотрю с тоской  с утра на небосвод,
Себе обед и завтрак урезая.

июль


Рецензии