Любви

Уже "люблю" мне не произнести.
Любовь моя по рощам истрепалась,
Когда искала истину в пути,
И крови отдала своей не мало.

Она была и нищей, и слепой,
Когда молва ей забивала очи.
Но от того останется святой,
На грани надвигающейся ночи.

Над городом взойдет её звезда,
И, через миллионы лет погаснет...
Я не могу сказать "люблю" когда
Жизнь мимолетна, и слова... Напрасны.


Рецензии