Моська в штанишках

Моська в штанишках с кармашками
вдоль тополей что-то вечно искал -
не далёкое и не вчерашнее,
и не то, что зовут "идеал".

Был завален он разными книжками,
и кармашки в штанишках рвались.
Не искал он деяний с царишками,
потому что не в них видел высь!

И искал, и искал в царстве тополя,
и искал, и искал на земле.
Настоящее здесь не утоплено,
даже поиск был тут по душе.

В том, что что-то найдёт нет сомнения,
но, скорее, уже он нашёл.
Тополь дал ему благословение,
но он большее здесь приобрёл.

               07.07.2016


Рецензии