Я не мечтаю о любви

Я не мечтаю больше о любви,
Седая осень ждёт нас на пороге.
Не быть уже нам вместе визави,
Листвою жухлой устланы дороги.

Вчера листочки падали кружась
И мы с тобой их радостно ловили,
Букеты составляли мы, резвясь.
Ведь молоды и так красивы были.

А над скамьёй, что в парке у тропы,
Рябинки головы склонили низко,
Нас закрывали плотно от толпы,
Мы целовались, сидя очень близко.

Листва шуршит, напоминая мне,
Когда дорожки были так красивы,
А жёлтые берёзки в вышине
На фоне неба, это просто диво!

И очень грустно, одиноко так,
Сижу, любуясь солнечным закатом,
И мыслям невесёлым моим в такт
Вдруг иволга запела виновато.

За прошлый миг, нектар твоей любви
За блеск в глазах, лазурный отсвет неба,
Во след пойду я всё же, позови,
Пусть много лет, и где бы ты , друг, не был.


Рецензии
Красивая любовная лирика украшенная красотой природы! Всего счастливого, Женечка! С наилучшими пожеланиями, Галина.

Галина Шахмаева   17.12.2021 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Галиночка!С теплом души Женя!

Евгения Дубкова 2   20.12.2021 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.