Купальская ночь

Ночь лунную чарует аромат,
Среди таинственного леса.
На берегу речушки водопад,
Жар костра, из искр завеса.

Купальской ночью хоровод,
Вокруг костра уже танцует.
Бросают девушки венок,
Кто словит, сердце очарует.

Брезжит утренний рассвет,
Плывут они под их напевы.
Расцвел в лесу Иванов цвет,
Попали в цель Амура стрелы!

Огонь сроднившийся с водой,
Влюбленных всех соединяет.
Своею благодатною рукой
Венки любви Купала одевает!

Несутся вихрем искры в облака,
Под веселый пляс и пенье.
Играя волнами бежит река,
Несет любви поток теченье!

07.07.2016 год.г.ВИТЕБСК
АВТОР: НЕСАН Л.А.


Рецензии