Ивушка-красавица

ИВУШКА-КРАСАВИЦА

Ивушка-красавица
Распушила косы,
Как слезинки катятся
С веток ясны росы.

Речка тихо плещется,
К берегу ласкаясь,
Что ей там мерещится?
Чудо ночь какая…

Вновь луна задумалась,
С высоты взирая.
Плыть по речке вздымала,
На волне качаясь.

Вот рассвет над речкою
Тихо расплескался.
Гаснут звёзды свечками,
Миг всего остался

И заря румяная
На восток явилась,
Там от счастья пьяная
Ласково светилась.


Рецензии
Ах как заря хороша!

Валентин Брилев   07.07.2016 12:03     Заявить о нарушении