Не ласкай меня, не мучай...

Не ласкай меня, не мучай,
На судьбу ты не пеняй.
Я всю жизнь была певучей
И любила сердцем май,

Шелест листьев, птичьи песни
И загар усталых рук.
А вчера прислал мне вести,
Что теперь ты мне не друг.

Не зови меня, не каркай
Черным вороном в окно.
Видишь, на пригорке галка
Щиплет зрелое пшено.


Рецензии