Говорили ночью белою...

ТЕБЕ ПЕТЕРБУРГ  ---

Говорили ночью белою
Неба очи озаренные
Мне признания несмелые
В несказанное влюбленные...

И душа рассветным облаком
Звездопадом окропленная,
Ввысь рванулась опьяненная
Птицею лишенной облика...

И уже её не трогали
Иероглифы квартальные.
На забаву? Славу? Богу ли?
Храмов золото сусальное.

Но в объятиях этих каменных,
Избавлением от смерти,
Я оставил Тебе пламенное-
Любящее Тебя - сердце.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.