Неухоженная роза

Неухоженная роза


Неухоженная роза  -
Это женщина в летАх:
Красота из целлюлозы -
Это разве красота?

К молодой сбежал садовник,
Облетели лепестки...
И засох по ней шиповник,
Всем прогнозам вопреки.

Неухоженная роза,
Неприглядный палисад.
Рецидивы для невроза
Чинно выстроились в ряд:

Перекошена ограда
И видны года в дыре,
И, конечно, не отрадно
Жить в запущенном дворе.


Неухоженная роза  -
Это женщина в летах.
Вся поэзия и проза:
Кухня,внуки да плита.

Неухоженная роза...
И застрявший в горле ком
Наворачивает слёзы 
Под предательским платком.


Рецензии