Песнь Орфея

"Потерял я Эвридику,
                Нежный цвет души моей!"
                Из оперы К. В. Глюка
                "Орфей и Эвридика".

О, моя Эвридика, любовь и страданье!
Словно флейта античная, голос твой сладок и нежен,
в сердце будит желанье.
Но зов мой, увы, безнадежен.
Не помогут мольбы, и ничто - заклинанье.
Сколько б сладким напевом
                тебя преклонить ни старался,
Я за тенью твоею, за эхом в отчаянье гнался.


Рецензии