и вообще

...тугая звенит струна,
отставной козы барабанщик,
по пути золотого руна.
С полуслова понятно: обманщик!
Ложь тому молодцу намек,
что добра от добра ищет.
Тяжело искать между строк
и душе и уму пищу...

---------

Абанамат.
Значение слова абанамат.

Выражает крайнюю степень удивления или раздражения.
Происхождение слова абанамат.

Появилось из повести Довлатова "Наши". Это слово - видоизмненное матерное ругательство "... мать!" Писатель поведал, как его дед призносил это страшное для окружающих слово, которое долго никто не мог понять.


Рецензии