Дух нищеты. Притча

    "Мы  думаем,  что  бедность -
    это  голод,  отсутствие  одежды
    и  жилья...  Самая  страшная
    бедность - это  когда  ты  никому
    не  нужен,  тебя  никто  не  любит
    и  никто  не  заботится  о  тебе."
                Мать  Тереза.

   Богатый  сыну  показал,
как  фермеры  живут:
 - еды  немного,  - он  сказал,-
но вот  друзей  зовут...
Работы - тьма!  А  денег  нет!
Невкусная  еда...
Теперь  узнал  и  ты  ответ,
что  нищета - беда!

  -Их  дух  богат! А  в  этом  суть,
и  я  хочу  так  жить!
Чтоб   злоба  не  давила  грудь,
чтоб  сердцем  не  остыть...
А  им  невзгоды  не  видны -
они  живут  в  любви!!
 На  самом  деле мы  бедны -
душой  ты  не  криви...
У  нас  и  деньги,  и  забор,
и  слуги - высший  класс!
Но  вот  завидует  лишь  вор,
чтобы  ограбить нас.
 Мы  без  друзей, без  доброты,
присутствует  лишь  лесть,
в  душе  царит  дух  нищеты,
а  в  сердце  бьётся  месть!

       2016  Моск.  Обл.

 
         


Рецензии