Безымянный

Порождая таланты, мы душу губим,
Строя мосты, влюбляемся в губы,
Возводя на пьедестал, ошибаемся грубо,
Всходя по утрам, минуты на убыль и люди как трупы.

Куда мы летим, наша жизнь серпантин,
Парашют ощутим, движение потоком – Гольфстрим.
Отовсюду гоним, падший херувим,
В лёгких никотин, спасает лишь дым.

Чего мы хотим, на милосердие падки,
Убить в себе меланхолизм, обрести животных повадки.
Руки небрежно скрестив, ведь все идеалы так шатки.
Сбежать из домов, в леса и палатки.

Услышать скитальный зов, встав чашу весов.
Утонуть в мире снов, без тяжких оков.
Найти того готов, живым оставаться без слов,
Всё это мнимый предлог, почва из-под ног, не подложный улов.

Отправить в водоворот, этот скудный народ,
Здесь серости шквал и брод, прямиком на меч и в морг.
Не спастись от гнусных идей, и фальшивых нот,
Много нынче собралось ****ей, у больших ворот.

У каждого свой огород, в нём он и царь, и бог.
Но когда вдруг пересечение дорог, силу воли в кулак, хоть и разум издох.
Всюду виден подвох, с виду был очень плох,
Тот силуэт что потух, как в полях когда-то чертополох.

Смерть отныне лучший исход, чем пройти тысячи троп,
Пусть по сути путь недалёк, но финиш мало даёт.
Пустой в суете недолёт, и зацепив крылом лёд,
Безымянным не оставив след, исчезнешь как ночью свет, и никто не найдёт.


Рецензии