Мелкий бес

Вот,- чинить  Диверсии  и  Месть,
сыпать  искры  Бунтов  и  Восстаний,
и  в  ушкО  игольное  пролезть -
мне  труда  большого  не  составит.
Тайну  вскрыть,-
                пусть  за  семью  печать,
Души  искушать  Страстям  в  угоду -
хлопотно,-
            но  некогда  скучать,
сочиняя  страхи  мимоходом.
Тыща  вёрст - почти  одна  верста.
Бегаю  с  Аляски  до  Олимпа,
чтоб  и  к  рясам  с  золотом  Креста
сереньким  Репейником  прилипнуть.
Я  опасен.
            Как  Чума  и  Тиф.
Хладнокровен.
              И  проворней  йети.
Так  что  - и  Далила  и  Юдифь
не  заманят  в  ласковые  сети.
Время  кроткой  Юности  прошло.
Сердце  огрубело  от  порезов.
Я  вполне
           освоил
                Ремесло
мелкого  пронырливого  Беса.


Рецензии
Снова аплодирую.

Басти Родригез-Иньюригарро   14.08.2016 00:39     Заявить о нарушении
Благодарствую,собрат.

Анатолий Кузнецов-Маянский   15.08.2016 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.