Встреча через сорок лет

Там за плечами долгих сорок лет.
И потому так душу греет встреча.
Хочу сказать: Спасибо, интернет,
Что подарил нам тот тамбовский вечер!

В саду у друга мы накрыли стол.
Как ароматны были шашлыки...
Шёл разговор неспешный и простой,
Про свою юность вспоминали мужики.

Пили за тех кого сегодня нет,
Подняли тост за тех кто с двадцати,
Грустя о том, что столько долгих лет
Никак друг друга не могли найти.

Листали старый дембельский альбом.
Его обшивка была частью штор.
Прознали бы - был неминуем гром,
А не простой контрольный разговор.

"Спустил бы шкуру" строгий замполит.
Шторы с ленкомнаты, а это уже "Дело".
Как друг старинный часто говорит:
Дать по заслугам десять лет расстрела!

Это сегодня нам друзья смешно.
Во славу дембеля два раза гибли шторы.
Тот замполит простил солдат давно.
Страну прошляпили...Какие разговоры?

Так разливай по стопкам "белый чай",
За командиров наших выпить надо.
Уверен - нелегко досталось им:
Бойцов слепить из прибывшего стада!

Садится Солнце, уходя в закат.
А мы ещё так много не сказали.
Ещё не всех припомнили ребят,
Тех дней далёких, что стоят перед глазами.

Которых след возможно не найти.
Он затерялся там на горных сопках.
Мы ещё живы, мы ещё в пути.
Добром помянем навсегда усопших.

Друзья, цените каждый жизни миг,
Покуда прахом не легли в планету.
Не станем хвастать кто чего достиг.
Будем общаться хоть по интернету!


Рецензии
Василий, умничка! Спасибо за стих. ВЫ ПРАВЫ, давайте жить здесь и сейчас....

С уважением,

Людмила Райхель   28.07.2016 06:01     Заявить о нарушении